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상하이 거리 음식 가이드

황금빛내인생 2019. 7. 30. 22:06

 

 

세계에서 가장 다양한 요리 중 하나로, 상하이는 다양한 립스커밍 모험의 본거지! 하지만 품질 좋은 음식을 먹으러 고급 레스토랑에 갈 필요는 없다. – 도시의 길거리 음식은 방문객들에게 염증을 유발하는 것을 보증한다. 여기 도시에서 군침이 도는 요리를 위한 최고의 선택들이 있다. 여러분이 안으로 들어갈 때 헐렁한 바지를 입고 있는지 확인하라.

샤오롱바오
맛으로 가득 찬, 자오롱바오는 육즙이 많은 돼지 만두와 구이 수프 센터를 가지고 있다. 이 이름은 문자 그대로 "작은 바구니 빵"으로 번역되며, 하루 종일 아침이나 간식으로 먹는다. 만두의 두껍고 풍부한 속을 돼지고기의 허브와 주스가 혼합된 것으로, 반투명 층에 섬세하게 싸여 있고, 꼭대기에서 빽빽하게 소용돌이치며 일반적으로 참깨를 뿌린다. 샤오롱바오는 유통기한이 매우 짧기 때문에 만드는 날에만 신선하게 익혀 먹어야 한다.

일부 논란을 불러일으킨 타임아웃 런던은 최근 육수가 빠지도록 먹기 전에 자오롱바오를 튀겨야 한다고 제안했다. 상하이 현지인들은 만두에서 직접 국물을 빨아 젤라틴화된 중앙을 음미하는 것이 올바른 방법이라고 말하면서 이러한 주장을 신속히 수정했다.

 

 

 

 

산시렁미안
전통 음식점에서 시골 길거리 음식으로 변신한 이 장어 국수 그릇은 뜨겁고 차가운 재료와 부드럽고 고깃덩어리가 어우러진 것이다. 그것은 간장 반주와 함께 오며, 샨시 렝 마이언에게 짜고 깅게리, 맛을 준다. 이 요리는 보통 두 부분으로 나뉘어 제공되는데, 하나는 요리된 장어를 포함하고 다른 하나는 차갑고 얇은 밀 국수를 포함하고 있다. 식객들은 이들을 결합시킬지, 아니면 칸막이를 따로 먹을지 결정할 수 있다.

두화
전통적으로 쓰촨(四川) 주택에서 손님을 맞이하기 위해 제공되는 훌륭한 위안 음식인 두화( d花)는 달콤한 디저트 요리로, 콩, 물, 글루코놀락톤(세팅제)의 세 가지 주요 재료만 있다. 커스터드와 비교할 수 있는 이 창백하고 두꺼운 액체는 비단결처럼 부드러운 질감을 가지고 있는데, 이것은 문자 그대로 여러분의 목구멍으로 미끄러져 내려간다는 것을 의미한다. 그것은 보통 설탕 시럽과 함께 제공되며 "두부 푸딩"으로도 알려져 있다.

젠빙
지안빙은 상하이에서 매우 인기 있는 아침 음식으로, 다양한 맛을 내기 위해 주철 그릴에서 요리된다. "지안"은 튀긴 것을 의미하고, "빙"은 둥그런 납작한 음식을 묘사하는 데 사용되는 용어인데, 이것은 다른 상하이 음식 이름들의 끝에 사용된다. 사부리 크레이프는 녹두와 밀가루 팬케이크에 달걀로 튀긴 다음 매운 파, 달콤한 피클, 튀긴 원튼을 얹고 실란트로와 칠리와 호이신 소스를 듬뿍 얹는다. 요리는 바삭바삭하고 바삭바삭한 것과는 대조적으로 부드럽고 쫄깃한 양념과 질감이 겹겹이 들어 있다.

상인들은 이른 새벽 5시부터 아침그럽 판매를 시작하는 경향이 있고, 항상 바쁘기 때문에 반드시 줄을 서서 자리를 잡아야 한다.

시판투안
"찹쌀 공"으로 알려진 cinfàntuán은 상하이에서 또 다른 높은 등급의 아침식사 간식이다. 찐쌀은 뭉쳐 유타오라고 불리는 얇은 반죽에 싸서 초밥롤이나 부리토와 비슷한 모양을 하고 있다. 그 공들은 달콤하거나 고소한 것일 수 있다; 단맛은 참깨와 설탕 속을 포함하고, 반면에 사부리는 절인 야채와 잘게 썬 돼지고기를 안에 가지고 있다. 둘 다 전형적으로 두유와 함께 제공된다.

샤오코
이 오래된 길거리의 BBQ 음식은 즙이 많은 고기로 완벽히 요리되고, 야채와 향신료에 의해 강화되며, 짙은 매캐한 맛과 함께 묶인다. 구운 꼬치 고기는 쉽게 찾을 수 있다. 저녁에 길가에 늘어선 샤오코 상인들로부터 쏟아지는 연기 구름을 찾아라. 방문객들은 생채소와 포장마차 위에 놓여진 고기를 선택할 수 있다. 요리사를 위한 쟁반에 당신의 선택을 놓고 저녁식사가 만들어지는 것을 지켜보기만 하면 된다.

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